martes, 14 de mayo de 2019

EL GOL DE GRILLO A INGLATERRA

El 14 de mayo de 1953, Argentina le ganó a Inglaterra por 3 a 1 en la cancha de River. Este partido había sido programado como revancha de uno en el que ambos seleccionados se habían enfrentado en Wembley dos años atrás con triunfo del conjunto ingles por 2 a 1.
Lo más sobresaliente de aquella revancha en el Monumental fue el gol que marcó Ernesto Grillo, que resultó el empate parcial, en momentos en que el argentino recibió el centro de Carlos Lacasia ,esquivó a tres jugadores de Inglaterra y sacó un remate casi desde la línea de meta cambiando la pelota de palo a pocos minutos del final de la primera mitad. En la segunda etapa, Grillo marcó otro tanto y el restante fue de Rodolfo Michelli para sellar el 3 a 1 en favor del conjunto argentino, siendo la primera victoria ante el equipo británico en la historia.
Tres días más tarde se jugó un nuevo encuentro entre ambas selecciones, también en el estadio monumental, pero el encuentro fue suspendido a los 22 de juego por la intensa lluvia.

El formidable gol de Grillo a Inglaterra entró en la historia. Y fue más valorado después del gol de Maradona en el mundial de México, sin duda el mejor gol de la historia de los mundiales. Es por este recordado gol de Grillo  que el 14 de mayo se celebra en la República Argentina el Día del Futbolista.