martes, 26 de septiembre de 2023

EL ARGENTINOS 2 -PLATENSE 1 DE 1980 QUE TERMINÓ SIENDO CLÁSICO

El 23 de noviembre de 1980 Argentinos Juniors -que tenía en sus filas a Diego Armando Maradona- y Platense se enfrentaban por la última fecha de la primera fase del campeonato nacional de ese año.

Argentinos ya había ganado su zona y Platense estaba en la segunda colocación. En el caso de que River Plate no ganara conseguiría la clasificación a cuartos, pero el Millonario le ganó su partido a Cipolletti y pasó de ronda.

Volviendo al partido, el conjunto de La Paternal ganó por 2 a 1 al Calamar y lo eliminó del torneo.

Los goles del Bicho los marcaron Silvano Espíndola de tiro libre y Pedro Magallanes, ambos en el primer tiempo, mientras que Raúl Grimoldi descontó en el segundo tiempo para el Marrón.

Luego de este encuentro, empezó la rivalidad entre Argentinos y Platense que jugaron ese clásico por 19 años hasta 1999, debido a que posteriormente los equipos estaban en diferentes categorías. En 2021 volverían a enfrentarse ya que ese mismo año, el conjunto de Saavedra volvió a subir de categoría.