jueves, 5 de mayo de 2022

EL GOL OLÍMPICO DEL MUNDIAL DE 1962

En el mundial de 1962 llevado a cabo en Chile se convirtió el primer, y hasta ahora único, gol olímpico de toda la historia de los mundiales.

Ocurrió en el partido entre Colombia, que jugaba su primer mundial con el legendario Adolfo Pedernera como DT, y la Unión Soviética , que era una de las selecciones del momento, campeona de Europa y con el arquero Lev Yashin como máxima figura. El cotejo era el correspondiente a la primera fase disputado en Arica.

Cuando iban más de 20 minutos del segundo tiempo, los soviéticos iban ganando 4 a 1,hasta que hubo un córner para Colombia que fue ejecutado por Marcos Coll, y la pelota directamente se metió en el arco de Yashin poniendo el descuento para el conjunto colombiano.

El partido terminó con un histórico empate 4 a 4.