domingo, 2 de abril de 2023

CENTRAL NORTE DE SALTA 1- MARIANO MORENO DE JUNÍN 0. EL PARTIDO QUE SE JUGÓ EL MISMO DÍA QUE EL INICIO DE LA GUERRA DE MALVINAS

El 2 de abril de 1982 comenzaba la Guerra de Malvinas que enfrentó a la Argentina y el Reino Unido. Duró 74 días y en esos combates perdieron la vida 649 argentinos

Pese al conflicto bélico el futbol siguió. Ese mismo día se enfrentaban en Salta, por el Campeonato Nacional de ese año, Central Norte de Salta y Mariano Moreno de Junín.

Fue el primer cotejo de la fecha del torneo y terminó con triunfo por 1 a 0 a favor de Central Norte -el local -con un gol convertido por Juan Manuel Hairala.

El resto de los partidos de esa jornada del torneo fueron disputados los dos días siguientes y, tanto como en el primero como en los siguientes, se entonó el himno argentino antes de cada encuentro.

Revista El Gráfico y Diario El Tribuno de Salta

GOL DE ORO Y GOL DE PLATA EN LA EUROCOPA

En la segunda mitad de la década de 1990 y en la primera del 2000 rigió una regla para los 120 minutos de alargue en instancias eliminatoria...