lunes, 16 de agosto de 2021

ARGENTINA 4 – BAYERN MUNICH 3 1970

El 30 de diciembre de 1970 el Bayern Múnich visitaba la Argentina para jugar un amistoso en la Bombonera ante la selección argentina. La selección nacional era dirigida por Juan José Pizzutti y terminó Argentina -que había quedado afuera del mundial de ese año- le ganó al Bayern Múnich que tenía a históricos como Franz Beckenbauer, Gerd Muller y Sepp Maier, entre otros.

A los 34 minutos de juego, Franz Roth abrió el marcador para el Bayern Munich, y  5 minutos más tarde, Héctor Yazalde empató para el combinado de la AFA.

Al minuto del segundo tiempo, Yazalde marcó su segundo gol en el partido para poner el 2 a 1 parcial. Luego en dos oportunidades (a los 4 minutos y luego a los 11 del complemento) Herd Muller dio vuelta el partido 3 a 2.

Cuatro minutos más tarde, Juan Ramón Verón igualó el encuentro para el equipo argentino, y a los 32 Roberto Gramajo puso el 4 a 3 final para el elenco argentino.

FICHA DEL PARTIDO:

ARGENTINA 4 BAYERN MUNICH 3

Argentina: Miguel Ángel Santoro; Rubén Suñé, Roberto Perfumo,César Laraignée (Jorge Carrascosa); Miguel Ángel Tojo, Norberto Madurga (ST Miguel Ángel Brindisi), Miguel Nicolau (Telch); Ángel Marcos  (ST Roberto Gramajo), Héctor Yazalde y Juan Ramón Verón.

DT: Juan José Pizzuti

Bayern Munich: Sepp Maier; Franz Beckenbauer, Johnny Hansen, Herward Koppenhöfer, Georg Schwarzenbeck; Franz Roth (PT Peter Pumm), Karl-Heinz Mrosko, Rainer Zobel; Gerd Müller, Uli Hoeness y Dieter Brenninger.

DT: Udo Lattek

Goles: Héctor Yazalde (36´ y 46´), Juan Ramón Verón (60´) y Roberto Gramajo (77´) para Argentina; Franz Roth (24') y Gerd Müller (49´ y 56´).

Arbitro: Oscar Veiró.

Cancha: Boca Juniors.