jueves, 16 de febrero de 2023

EL PENAL QUE ATAJÓ LÓPEZ TURITICH

El 22 de abril de 1984 Platense y Boca Juniors empataron 2 a 2 en el marco del torneo Metropolitano de ese año. El partido se disputó en la cancha de Vélez Sarsfield y el local fue Platense.

Boca comenzó ganando con goles de Jorge Vazquez y Fernando Morena. Después Platense lo empató por medio de Miguel Falero y Fabián Alegre, de penal.

Faltando 14 minutos el Calamar se quedó con 9 hombres, al ser expulsado Daniel Aparicio Godoy y de que su arquero, Gabriel Puentedura, se retirara lesionado. Ante está situación, y como ya tenían los cambios hechos,  Oscar López Turitich pasó a ocupar el arco.

A los 87 minutos hubo otro penal para el Xeneize que el uruguayo Morena se encargó de ejecutar nuevamente  y  López Turitich se lo atajó. Luego en el rebote contuvo otro remate salvando lo que pudo haber sido el 3 a 2.