jueves, 8 de junio de 2023

ITALIA A LA FINAL

Italia le ganó a Corea del Sur por 2 a 1 en el Estadio Diego Armando Maradona de La Plata, y se convirtió en el otro finalista del Mundial Sub-20.

El partido mostró a Italia yendo al ataque. A los 13 minutos Cesare Casadei, con un derechazo desde afuera del área, puso el 1 a 0 parcial para los italianos.

A los 23 minutos hubo una falta en el área que el árbitro argentino Yael Falcón Pérez en primera instancia no sancionó, pero después revisó la jugada en el VAR y terminó señalando penal para Corea que Seung-Won cambió por gol, poniendo el empate para los coreanos.

Luego Italia fue a buscar el tanto desde el inicio del segundo tiempo, y estuvo cerca de conseguir ampliar la ventaja luego de un cabezazo de Matteo Prati, pero el arquero coreano Kim Joon-Hong sacó la pelota en la línea del arco. A continuación el juez chequeó en el VAR y no dió gol.

A los 42 minutos del complemento Italia tuvo un tiro libre y Simone Pafundi por esa vía marcó un golazo que sentenció el pase de los transalpinos a la gran final.

Con este resultado Italia jugará este domingo la final ante Uruguay y Corea jugará por el tercer y cuarto puesto ante Israel. Ambos partidos se disputarán en La Plata.