domingo, 4 de junio de 2023

YA ESTÁN LOS SEMIFINALISTAS

En los cuartos de final del Mundial Sub-20 que se disputa en Argentina se definieron los ganadores en los partidos disputados ayer en San Juan y hoy en Santiago del Estero.  La sorpresa en esta instancia fue que Israel eliminó a Brasil.

En el primer encuentro disputado ayer en San Juan Israel, en un partidazo, derrotó a Brasil al ganarle por 3 a 2 en el alargue.

Cuando iban 10 minutos del segundo tiempo Marcos Leonardo, con un excelente remate, puso a los brasileños en ventaja. Cuatro minutos más tarde Anan Khalaili, con un excelente cabezazo, empató  para los israelíes forzando el alargue.

En el inicio del tiempo suplementario Matheus Nascimento puso el 2 a 1 para los brasileños, pero un minuto más tarde Hamza Shibli volvió a igualar para Israel. Sobre el final del tiempo de alargue.Dor David Turgeman hizo pasar de largo a tres marcadores brasileños y, con un excelente remate, puso el 3 a 2, resultado que terminaría siendo definitivo.

En el segundo período del suplementario Israel pudo aumentar la ventaja con una oportunidad de penal que ejecutó Ilay Madmon y que atajó Kaique Pereira, pero el árbitro ordenó repetirlo y en la segunda oportunidad Ahmad Ibrahim lo pateó y la pelota se fue afuera. Finalmente Israel logró la hazaña y fue el primer semifinalista.

En el otro cotejo del día, también jugado en San Juan, Italia venció a Colombia por 3 a 1 y fue el segundo clasificado.

Cuando iban 8 minutos de juego Cesare Casadei recibió un centro de un córner y con un cabezazo abrió el marcador.

A los 37 minutos Tommaso Baldanzi recibió un pase de Casadei y definió ante Luis Marquínez poniendo el 2 a 0.

El tercero llegó en el inicio del segundo tiempo, cuando Baldanzi asistió a Francesco Pio Espósito y este, con un taco, puso el 3 a 0 para empezar a liquidar el encuentro.

Tres minutos más tarde Jhojan Torres con un golazo descontó para los colombianos. Al final Italia ganó por 3 a 1 siendo el segundo semifinalista.

En los dos partidos jugados hoy, llevados a cabo en Santiago del Estero, Corea del Sur eliminó a Nigeria al ganarle por 1 a 0 en el alargue, con un gol convertido por  Choi Seok-Hyun de cabeza, asegurando así la clasificación.

En el último cotejo de los cuartos de final Uruguay venció a los Estados Unidos por 2 a 0. Los norteamericanos, que hasta el momento no habían recibido goles, quedaron afuera. El primer tanto fue en el  primer tiempo, a los 21 minutos, cuando Anderson Duarte definió con el arco vacío poniendo el 1 a 0 parcial.

En el segundo tiempo Joshua Wynder intentó desviar un centro y convirtió en su propia valla poniendo el 2 a 0 que terminó siendo el resultado definitivo.

De este modo los uruguayos se convirtieron en los últimos en clasificar para las semifinales que se disputarán en La Plata en el Estadio Diego Armando Maradona. Allí Uruguay se medirá ante Israel, mientras que Corea del Sur jugará frente a Italia.