domingo, 20 de agosto de 2023

ESPAÑA CAMPEONA MUNDIAL FEMENINA

España derrotó a Inglaterra por 1 a 0 y logró el campeonato mundial de fútbol femenino por primera vez en su historia en la final disputada hoy en Sydney.

Las inglesas comenzaron atacando y tuvieron un par de chances claras que no lograron concretar, cuando iban tan solo 20 minutos.

Las españolas se pusieron en ventaja a los 28 minutos por intermedio de Olga Carmona, que con un remate cruzado marcó el que terminaría siendo el único gol del cotejo.

Cuando iban 25 minutos del segundo tiempo España pudo aumentar la ventaja cuando tuvo un penal que Jenni Hermoso se encargó de ejecutar, pero Mary Earps lo detuvo.

Luego España siguió buscando liquidar el partido e Inglaterra la igualdad pero el resultado se mantuvo y España terminó ganando y se quedó con el título del mundo.

Con este triunfo la selección española se convirtió en el segundo país que logró ser campeón mundial tanto masculino como femenino alguna vez.