viernes, 27 de julio de 2018

LAS 10 MAYORES GOLEADAS DE LA HISTORIA DE LOS MUNDIALES

1º) HUNGRIA 10 - EL SALVADOR 1. AÑO 1982.

En la copa que se llevó a cabo en España los húngaros lograron la mayor goleada de todas las copas del mundo ante El Salvador. Sin embargo los europeos no lograron pasar a la siguiente fase de la competición. Los salvadoreños por su parte, en su segunda y última participación perdieron dos partidos, uno ante Bélgica y el otro frente a Argentina y, al igual que los húngaros, se volvieron a casa en la fase de grupos.
En el partido al que hacemos referencia los europeos metieron el primer gol a los 3 minutos y en menos de media hora el partido ya iba 3 a 0. El cuarto gol fue a los 5 minutos de iniciado el segundo tiempo, pero a los 65 minutos los salvadoreños descontaron para achicar la diferencia, aunque luego Hungría logró abultar la ventaja para lograr la goleada record.
2º) YUGOSLAVIA 9 – ZAIRE 0. AÑO 1974.

En la primera ronda de la edición de la Copa Mundial  que se llevó a cabo en Alemania, los yugoslavos lograron una victoria aplastante sobre el seleccionado africano.
Un hecho curioso de ese partido fue que cuando el tanteador se puso 3 a 0 a favor de Yugoslavia, el entrenador de Zaire decidió sustituir al arquero, no obstante lo cual el rival concretó los 6 goles restantes.
3º) HUNGRIA 9 –COREA DEL SUR 0. AÑO 1954.

Hungría era la selección favorita de aquel momento y después resultó subcampeona del torneo realizado en Suiza, tras perder con Alemania. Fue conocida mundialmente con el nombre “Los Magiares Mágicos” y era integrada por cracks como Ferenc Puskas y Sandor Kocsis, quienes marcaron 5 goles (-Kocsis hizo 3 y Puskas 2) de los nueve del partido, que sirvieron para aplastar a Corea que debutaba en una copa del mundo.
4º) URUGUAY 8- BOLIVIA 0. AÑO 1950.

En el grupo 4 de la copa mundial llevada a cabo en Brasil, Uruguay, que después sería campeón al ganar la final al local en el famoso Maracanazo, arrancó goleando por 8 tantos a 0, de forma categórica, a Bolivia.
5º)  SUECIA 8 – CUBA 0. AÑO 1938.

En esta Copa Mundial Suecia había clasificado directamente a los cuartos de final del certamen disputado en Francia, ya que  su rival Austria no pudo disputar el torneo debido a que había sido anexada por la Alemania nazi unos meses atrás. Los suecos se enfrentaron con Cuba, que era la primera selección caribeña en jugar un mundial y que había sido la sorpresa al derrotar a Rumania en la instancia anterior.
El partido terminó con un aplastante 8 a 0 a favor de los suecos, que después terminaron cuartos.
6º) ALEMANIA 8- ARABIA SAUDITA 0. AÑO 2002.

En la primera fecha del mundial de Corea- Japón, el conjunto alemán con un Hat-Trick de Miroslav Klose (que aparecía por primera vez y quien más tarde se convertiria en el máximo goleador de la historia de los mundiales) derrotó a los árabes con un arrollador 8 a 0.
7º) POLONIA 7 - HAITÍ 0. AÑO 1974.

Los polacos se aseguraron el primer puesto del grupo 4 en  la primera ronda de la copa mundial llevada a cabo en Alemania Federal, al derrotar a Haití por 7 a 0. El primer tiempo del partido había terminado 5 a 0.
8º)  URUGUAY 7 – ESCOCIA 0. AÑO 1954.

Uruguay en esta oportunidad era el campeón defensor y que en la primera fecha había derrotado 2 a 0 a Checoslovaquia. En la segunda fecha de la edición llevada a cabo en Suiza,  los uruguayos golearon por 7 tantos contra 0 a Escocia , selección que participaba por primera vez en un Mundial.
Carlos Borges marcó en este partido un triplete.
9º) TURQUÍA 7- COREA DEL SUR 0. AÑO 1954.

En la segunda fecha del grupo 2 del torneo realizado en Suiza, se enfrentaron dos equipos que por primera vez disputaban un mundial. El resultado fue el triunfo de los turcos por 7 goles a 0. El primer tiempo había finalizado 4 a 0-
10º) PORTUGAL 7 – COREA DEL NORTE 0. AÑO 2010.

En este torneo el conjunto luso -con Cristiano Ronaldo y Cía- aplastó a los asiáticos con una goleada de 7 a 0 en una  actuación descollante, en un partido válido por el grupo G de la copa mundial llevada a cabo en Sudáfrica.