miércoles, 11 de julio de 2018

CROACIA HACE HISTORIA

El equipo balcánico derrotó por 2 a 1 a Inglaterra en otro partido vibrante y jugará -para muchos inesperadamente- la final contra Francia el domingo durante el mediodía argentino. Fue un encuentro emotivo, que comenzaron ganado los ingleses con un golazo de tiro libre de Trippier a los 5 minutos de juego. A partir de allí, cada uno con sus herramientas, disputaron un alargue vibrante, porque a los 68 el gran Perisic, adelantándose a Walker, había estampado el empate parcial con el que terminaron los 90 minutos reglamentarios. Con ambos equipos agotados por el esfuerzo, los croatas, que jugaban sus terceros 120 minutos consecutivos en el torneo, lograron la hazaña a los 109 minutos, cuando Mandzukic fusiló al arquero Pickford (una de las figuras de la tardenoche moscovita)  e hizo realidad la hazaña. Con una muestra de carácter notable, su conocida entrega y Modric, Rakitic y Subasic como emblemas, los croatas casi no cometieron errores y fueron los sorpresivos ganadores de una final espectacular. En la que no hubo tanto volumen de juego, pero si un ida y vuelta notable y un derroche conmovedor de nivel futbolístico por parte de los dos equipos.