lunes, 7 de enero de 2019

AMENAZA DE BOMBA EN EL BERNABEU

El 12 de diciembre de 2004, el Real Madrid recibía como local a la Real Sociedad en el estadio Santiago Bernabéu para disputar la decimoquinta fecha de la liga española 2004/05. El encuentro terminó con un empate por uno a uno, con goles de Ronaldo para el equipo blanco y el turco Nihat para el conjunto vasco. A los 42 minutos del segundo tiempo una supuesta amenaza de bomba obligó al árbitro Vicente Lisondo Cortés a suspender el partido. El alerta llegó del cuarto árbitro que, a su vez, había sido avisado por el delegado del campo de juego quien tuvo la noticia por comunicación de los directivos del club madridista, que se encontraban en el palco de honor.
A continuación el equipo arbitral y los planteles de ambos equipos se retiraron rápidamente del terreno de juego hasta las inmediaciones del estadio con la misma ropa que estaban disputando el encuentro, mientras que los visitantes se recluyeron en su micro. Entretanto, por los altavoces del Bernabeu se avisaba a los espectadores que había que evacuar de forma ordenada el recinto mientras inspeccionaban. Los aficionados entonces saltaron a la cancha y lograron  salir en muy pocos minutos.
Luego de hacer la correspondiente inspección, se constató que la alarma de bomba habría sido falsa y los futbolistas pudieron retornar a los vestuarios.
El encuentro se reanudó días más tarde, el 5 de enero de 2005, disputándose los 6 minutos restantes (los dos que faltaban jugarse más los cuatro que tenía pensado adicionar el juez) . En ese corto lapso el Real Madrid obtuvo un penal, que Zinedine Zidane cambió por gol poniendo el 2 a 1 final con el que los merengues consiguieron la victoria.