jueves, 14 de diciembre de 2023

ARGENTINA 2 - ALEMANIA 1 DE 1993

El 15 de diciembre de 1993 en Miami jugaron un amistoso dos selecciones que se habían enfrentado en dos finales de mundiales de manera consecutiva: en México 1986,en la que había ganado Argentina, y en la de Italia 1990, en la que había sido Alemania el vencedor.

Por aquellos días  estaba realizándose el sorteo para el mundial del año siguiente a disputarse en los Estados Unidos.

Argentina era dirigida por Alfio Basile, y un mes antes le había ganado a Australia en el repechaje y había conseguido el boleto al mundial, mientras que a Alemania la entrenaba Berti Vogts y ya estaba clasificada por ser el campeón defensor.

El partido disputado en el Orange Bowl lo ganó Argentina por 2 a 1. El primer gol fue a los 4 minutos cuando Hernán Díaz, con un disparo desde la mitad de la cancha, convirtió un verdadero golazo para abrir el marcador.

Cuatro minutos más tarde Alemania empató por intermedio de un cabezazo de  Andreas Moller . En el segundo tiempo, cuando iban 20 minutos del complemento, Abel Balbo marcó el segundo tanto y selló el 2 a 1 que terminaría siendo el marcador definitivo.