domingo, 12 de mayo de 2024

PARTIDOS DE COPA AMÉRICA O EUROCOPA SUSPENDIDOS O DEMORADOS POR CUESTIONES CLIMÁTICAS

Esta situación expresada en el titular se ha dio una sola vez en una Copa del mundo(Alemania-Polonia en el mundial de 1974 que estuvo largo tiempo de demora para el inicio del mismo), y es inusual que un encuentro de torneos de selecciones se suspenda por la circunstancia que sea.

Acá vamos a repasar las veces que el clima complicó la realización de un partido de Copa América o Eurocopa.

URUGUAY-MEXICO. COPA AMÉRICA DE URUGUAY 1995

El encuentro entre Uruguay y México llegó a ser suspendido y pospuesto para el otro día debido a un torrencial aguacero. Cuando finalmente se jugó Uruguay ganó 3 a 1.

BRASIL-CHILE. COPA AMÉRICA DE PARAGUAY 1999

En la última fecha de la fase de grupos Brasil derrotaba a Chile por 1 a 0 pero una neblina obligó a suspender el cotejo faltando diez minutos para el final. Luego la CONMEBOL lo dió por finalizado con el resultado ya referido.

UCRANIA - FRANCIA. EUROCOPA POLONIA - UCRANIA 2012

En este caso, en la fase de grupos, se enfrentaban uno de los locales (Ucrania) y Francia. Cuando iban 4 minutos debió interrumpirse el juego debido a un aguacero y estuvo demorado bastante tiempo hasta que el partido se reanudó y terminó con victoria de Francia por 2 a 0.

CHILE - COLOMBIA. COPA AMÉRICA CENTENARIO DE ESTADOS UNIDOS 2016

En una de las semifinales de la Copa América Centenario de 2016 se enfrentaban Chile y Colombia. Ni bien finalizó el primer tiempo se desencadenó una fuerte tormenta que demoró casi dos horas y media el inicio del segundo tiempo. Cuando lograron correr el agua del campo de juego el complemento pudo comenzar, finalizando el encuentro con triunfo chileno por 2 a 0.

TRIUNFO CANADIENSE SOBRE PERÚ

En el primer partido de la segunda fecha del Grupo A Canadá le ganó 1 a 0 a Perú y sumó sus primeros puntos en la Copa América en el encue...