sábado, 16 de junio de 2018

¡ARRIBA PERÚ!

En Mordovia, la selección peruana cayó inmerecidamente frente a Dinamarca por 1 a 0. Los sudamericanos exhibieron un juego atildado, rápido, no exento de destreza técnica, pero fallaron en la definición (hasta erraron un penal) y merecieron llevarse algo del este de Rusia. No sorprendieron la audacia, la actitud y los argumentos técnicos de Perú, que son conocidos, pero esta vez le añadieron una dosis de verticalidad ofensiva y de creación de oportunidades de gol no siempre frecuentes en su repertorio. La derrota interrumpe un invicto incaico de 15 encuentros, y los coloca frente a la dura instancia de tener que sacar un buen resultado ante Francia, el candidato más firme a quedarse con el grupo.
Excelente partido de Carrillo, Advíncula, Paolo Guerrero (que ingresó en el segundo tiempo) y Farfán, por nombrar solo algunos de los jugadores destacados de Perú, que se debe ir con la frente alta y sabedor que el resultado no reflejó en absoluto lo ocurrido en los noventa minutos.