martes, 19 de junio de 2018

OTRA SORPRESA MUNDIAL

Los resultados sorprendentes siguen estando a la orden del día en el Mundial de Rusia. Japón acaba de derrotar por 2 a 1 a Colombia con goles de Kagawa, de penal (6m) y Osako (73m), después de una falla de la defensa sudamericana. El riverplatense Quintero había igualado transitoriamente el encuentro a los 39 minutos de juego. El equipo cafetero jugó casi todo el partido con 10 hombres, por la temprana e irresponsable expulsión que sufriera el mediocampista Sánchez a los 3 minutos de juego, cuando cometiera el penal que posibilitó la apertura del marcador. El triunfo nipón puede calificarse como justificado por el orden, la entrega y la practicidad demostradas. Un equipo que patea 14 veces a la portería contraria da cuenta de una vocación cierta de quedarse con los tres puntos, cosa que finalmente consiguió. El partido marcó la apertura del Grupo H, que también integran Polonia y Senegal, y su resultado pone en situación preocupante al conjunto de Pekerman. Japón nunca había logrado vencer a ningún seleccionado sudamericano en los mundiales y Colombia nunca había perdido con los asiáticos. Pero este parece ser el mundial de los batacazos.