domingo, 3 de junio de 2018

EL GOL FANTASMA DE INGLATERRA EN EL MUNDIAL DEL 66

En la final del mundial de 1966 que se llevó a cabo en Inglaterra con triunfo de los locales por 4 a 2 frente a Alemania- logrando el equipo local el único título en su historia en una de las finales más emocionantes de la historia de la copa del mundo- también ocurrió una de la polémicas más recordadas.
En el minuto 101 del alargue, Geoff Hurst remató al arco venciendo al golero Hans Tilkowski, el balón pegó en el travesaño y también en la línea de meta pero no traspuso la misma;  ante la duda, el árbitro suizo Gottfried Dienst terminó cobrando el gol tras consultar con el juez de línea soviético Tofiq Bahramov, generando la protesta de los jugadores alemanes. De esa forma,  los ingleses se pusieron 3 a 2 de forma parcial y luego anotarían el cuarto gol con el que se coronarían por única vez campeones del mundo.