viernes, 2 de julio de 2021

ESPAÑA ES EL PRIMER SEMIFINALISTA

El seleccionado dirigido por Luis Enrique se convirtió en el primer clasificado para las semifinales de la Eurocopa, tras derrotar a Suiza por tiros desde el punto de penal y haber empatado 1 a 1 en el alargue.

En el primer tiempo los españoles se pusieron en ventaja a los 8 minutos luego de un remate de Jordi Alba que se desvió en Denis Zakaria, quien mandó la pelota a su propio arco poniendo el 1 a 0 parcial.

En el segundo tiempo Xherdan Shaqiri, a los 23 minutos, puso el empate transitorio para los suizos, que 9 minutos más tarde se quedaron con 10 hombres por la expulsión de Remo Freuler.

A partir de ahí España, tal como sucediera en el comienzo del partido, volvió a ser un claro dominador. En el alargue siguió insistiendo con varios remates pero no lograba concretar. Transcurridos los 120 minutos el partido se fue a la definición por penales dónde el combinado español se impuso por 3 a 1 en los tiros desde los 12 pasos.

Tras esta clasificación España espera por el ganador del encuentro entre Italia y Bélgica.