martes, 6 de julio de 2021

ITALIA A LA FINAL

Italia se convirtió en el primer finalista de la Eurocopa al derrotar a España 4 a 2 en los penales, tras haber igualado en los 120 minutos en Wembley. Con este resultado ahora espera al ganador del cotejo en el que se enfrentaran mañana Inglaterra y Dinamarca.

En el primer tiempo los españoles mostraron ser superiores con  un par de llegadas claras al arco pero no lograron convertir. Pasada la media hora los italianos emparejaron el partido con algunas situaciones que tampoco pudieron concretar y se fueron al descanso sin goles.

En el inicio del segundo tiempo tuvieron una clara ocasión de gol cada uno hasta que a los 15 minutos, con un contragolpe, Federico Chiesa puso el 1 a 0 para Italia pasando a dominar el partido.

Luego España fue en busca del empate y en el minuto 80 Álvaro Morata, tras una pared con Dani Olmo, puso el empate que terminaría siendo el resultado con el que se fueron al tiempo suplementario.

Durante la primera parte del el tiempo extra los españoles intentaron ir por la victoria ante un Italia que se agolpó en su campo. En el segundo tiempo del alargue el combinado italiano mostró una actitud más ofensiva pero el resultado no se movió del 1 a 1.

En la tanda de penales, luego de que ambos equipos erraran el primero y que Gianluigi Donnarumma le atajara el cuarto penal a Morata, Jorginho metió el suyo y clasificó a Italia para la gran final que se jugará el domingo en Wembley.