miércoles, 7 de julio de 2021

INGLATERRA ES FINALISTA CON POLÉMICA

En un partidazo el conjunto inglés clasificó para la final de la Eurocopa al derrotar por 2 a 1 a Dinamarca, con un penal dudoso a instancias del VAR durante el alargue.

El conjunto danés había mostrado actitud en el arranque y, a los 30 minutos, un tiro libre de Mikkel Damsgaard abrió la cuenta para los escandinavos. Pero 9 minutos más tarde Simon Kjær metió un gol en su propio arco al querer desviar un remate de Bukayo Saka. Este fue el tanto que produjo la igualdad.

En el segundo tiempo Inglaterra atacó una y otra vez al arco y obligó al arquero Kasper Schmeichel a sacar varias pelotas. Tras finalizar 1 a 1 el cotejo se fueron al tiempo extra.

En el minuto 104, luego de un dudoso contacto en el área, el árbitro cobró penal para los ingleses que ejecutó Harry Kane. El arquero Schmeichel detuvo el remate, pero en el rebote Kane la mandó a la red para poner el 2 a 1 que terminaría siendo definitivo.

Con este resultado Inglaterra clasificó para jugar la final ante Italia este domingo en Wembley.