miércoles, 10 de julio de 2024

LA SCALONETA LLEGA A SU CUARTA FINAL CONSECUTIVA

Argentina venció por 2 a 0 a Canadá en la primera semifinal de la Copa América. La selección nacional alcanzó así su cuarta final consecutiva desde 2021.

El conjunto de Lionel Scaloni espera ahora al ganador del encuentro entre Uruguay y Colombia.

Argentina exhibió en el encuentro el juego colectivo que la vino caracterizando en este último tiempo aunque Canadá comenzó jugando bien en los primeros minutos.

A los 11 minutos el equipo argentino tuvo su primera chance clara de gol cuando Ángel Di María asistió a Lionel Messi, este remató y el balón pasó cerca del poste izquierdo de Maxime Crépeau.

Luego, a los 22 minutos, Rodrigo De Paul le da un pase a Julián Álvarez y la Araña define mano a mano con Crépeau convirtiendo el primer gol del cotejo.

A continuación Argentina siguió intentando aumentar la diferencia pero se fue al descanso ganando por 1 a 0.

En el segundo tiempo, cuando iban 6 minutos, Enzo Fernández aprovechó un rebote y mandó el balón a la red poniendo el 2 a 0 que terminó siendo definitivo.

Argentina llegó a la cuarta final en 3 años y escribe otra página dorada en este exitoso ciclo, con Scaloni como entrenador y con Messi como capitán y máximo estandarte.

GIACINTO FACCHETTI

Nació en Treviglio, Italia, el 18 de julio de 1942 y falleció el 4 de septiembre de 2006. Fue uno de los más grandes marcadores de punta d...