domingo, 14 de julio de 2024

URUGUAY EN EL PODIO

El conjunto uruguayo se quedó con el tercer lugar de la Copa América luego de vencer a Canadá en la definición por penales, después de que empataran 2 a 2 en el tiempo reglamentario.

El encuentro tuvo alternativas interesantes durante los 90 minutos y cuando iban tan solo 8 minutos de juego, Rodrigo Betancourt con una media vuelta y posterior remate cruzado, abrió el marcador para los uruguayos.

Cuando iban 22 minutos Ismaël Koné con una pirueta empató para los canadienses.

Luego hubo dos jugadas en las que cualquiera de los dos pudo ponerse en ventaja. Uruguay con una de Facundo Pellistri que mandó el balón a la red pero que fue anulada por una posición adelantada de Maximiliano Araújo. Canadá tuvo una de Jonathan Osorio quien definió, pero que atajó Sergio Rochet dando rebote, y Osorio de vuelta volvió a rematar y Nahitan Nandez sacó la pelota en la línea.

En el segundo tiempo ambos seleccionados fueron en búsqueda del triunfo y en el minuto 35 del complemento, Canadá se puso en ventaja cuando Koné remató al arco, Rochet dió el rebote y la pelota le quedó servida a Jonathan David que definió poniendo el 2 a 1 para el conjunto canadiense, que parecía que se quedaba con el tercer puesto. Pese a estar en desventaja Uruguay no se daba por vencido hasta que en tiempo de descuento Luis Suárez recibió un pase de Darwin Núñez y definió empatando para el equipo que dirige Marcelo Bielsa, por lo que terminaron yendo a los penales.

En la definición desde los 12 pasos Canadá erró 2 y metió 3 de los 5 penales mientras que Uruguay convirtió los cuatro que ejecutó y se clasificó como el tercero de este certamen, quedándose con uno de los tres lugares del podio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

GIACINTO FACCHETTI

Nació en Treviglio, Italia, el 18 de julio de 1942 y falleció el 4 de septiembre de 2006. Fue uno de los más grandes marcadores de punta d...