sábado, 6 de julio de 2024

CANADÁ LE GANÓ A VENEZUELA Y JUGARÁ CON ARGENTINA

Canadá se convirtió en el segundo semifinalista de la Copa América tras ganarle a Venezuela por penales en el segundo encuentro correspondiente a los cuartos de final. El partido había finalizado con empate 1 a 1 en tiempo reglamentario.

Con este resultado el conjunto canadiense jugará ante Argentina en el cotejo que se disputará el próximo martes.

Con relación al partido, a los 13 minutos Canadá se puso en ventaja por intermedio de Jacob Shaffelburg y luego en el segundo tiempo Salomón Rondón, con un golazo desde mitad de cancha, empató para la vinotinto.

En la definición por penales Canadá ganó por 4 a 3. Convirtieron Jonathan David, Moise Bombito, Alphonso Davies e Ismael Koné para Canadá, mientras que para Venezuela anotaron Jhonder Cádiz, Tomas Rincón y Rondón. De este modo el equipo de América del norte logró llegar a una semifinal de la Copa América por primera vez en la historia y será rival del seleccionado argentino, cómo ya lo había sido en el partido inaugural.

GIACINTO FACCHETTI

Nació en Treviglio, Italia, el 18 de julio de 1942 y falleció el 4 de septiembre de 2006. Fue uno de los más grandes marcadores de punta d...