miércoles, 24 de mayo de 2023

ARGENTINA SELLÓ SU PASE A LOS OCTAVOS

El seleccionado argentino juvenil se aseguró la clasificación a la siguiente fase luego de vencer por 3 a 0 a Guatemala en Santiago del Estero, en el arranque de la segunda jornada del Mundial Sub-20.

El equipo argentino fue netamente superior y a los 16 minutos, Juan Gauto le envió un centro a Alejo Véliz quien, con un cabezazo, mandó la pelota a la red poniendo el 1 a 0 parcial para la Argentina.

Luego el equipo argentino tuvo chances de gol pero se fue al descanso ganando por la mínima. En el segundo tiempo Guatemala se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Carlos Santos.

A los 19 minutos de la segunda parte Luka Romero, con un remate cruzado desde afuera del área, marcó el tanto para que Argentina pusiera el 2 a 0 parcial. A los 82 minutos Argentina se quedó con uno menos por la expulsión de Tomás Avilés.

En el tiempo de descuento Maestro Puch remató y el arquero guatemalteco Jorge Moreno Alfaro dio el rebote, la pelota quedó en los pies de Máximo Perrone que la mandó al arco para sellar el 3 a 0 definitivo.

Con este resultado Argentina es el líder del grupo A con seis unidades. Nueva Zelanda es el escolta con 4, ya que hoy en el otro cotejo del grupo, también jugado en Santiago del Estero, igualó 2 a 2 con Uzbekistán.

Mientras tanto en el grupo B Estados Unidos  derrotó a Fiji por 3 a 0 y Ecuador le ganó a Eslovaquia por 2 a 1, estos últimos dos encuentros se disputaron en San Juan.