sábado, 27 de mayo de 2023

GOLEADA ARGENTINA Y PRIMER PUESTO ASEGURADO

Argentina goleó 5 a 0 a Nueva Zelanda en San Juan,en el cierre del Grupo A. Terminó así la fase de grupos en la primera colocación consiguiendo el pase a los octavos de final.

El equipo argentino fue un claro dominador del encuentro. A los 13 minutos, luego de jugar corto en un tiro de esquina, Brian Aguirre envió un centro a Ignacio Maestro Puch y este, de cabeza, mandó la pelota a la red poniendo el 1 a 0 parcial.

Cuatro minutos más tarde Luka Romero le dió un pase a Gino Infantino quien, con un remate en diagonal, marcó el segundo tanto del partido.

Luego Romero arrancó desde la mitad de la cancha corriendo varios metros y con un remate de zurda desde afuera del área marcó un golazo. Argentina se fue al descanso ganando por 3 a 0.

Cuando iban 3 minutos del segundo tiempo una mano en el área fue chequeada por el árbitro en el VAR y dió penal para Argentina. Brian Aguirre se encargó de ejecutarlo y lo cambió por gol poniendo el 4 a 0.

En el minuto 86 Alejo Véliz de cabeza sentenció el 5 a 0 que terminó siendo el resultado final.

En el otro encuentro del grupo jugado en Santiago del Estero, Uzbekistán derrotó 2 a 0 a Guatemala.

En el Grupo B Ecuador goleó en Santiago del Estero a Fiji por 9 a 0 y Estados Unidos le ganó 2 a 0 a Eslovaquia en San Juan.