sábado, 20 de mayo de 2023

LOS PIBES DEBUTARON CON UN TRIUNFO

La selección juvenil argentina derrotó a Uzbekistán por 2 a 1 en el debut en el mundial Sub-20, en el partido disputado en el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero.

En los primeros 20 minutos ambos equipos empezaron a buscar el arco contrario y a los 23 minutos Makhmudjon Makhamadjonov, aprovechando una falla defensiva, con un zurdazo abrió el marcador para los uzbecos.

Luego a los 26 minutos, Agustín Giay le mandó un centro a Alejo Véliz que este de cabeza remató y el arquero, Otabek Boymurodov, dió un manotazo para despejar el balón pero se le metió adentro del arco. Elequipo argentino logró así el empate.

Al minuto siguiente el árbitro francés François Letexier sancionó penal para Uzbekistan luego de que Giay bajara a Makhamadjonov pero, tras revisar la jugada en el VAR, terminó anulando el penal.

A los 41 minutos Valentín Barco asistió a Valentín Carboni y este, con un zurdazo que cambió de palo, dió vuelta el partido.

En el segundo tiempo ambos equipos dispusieron de chances de gol pero finalmente Argentina ganó por 2 a 1 en el debut en el mundial de la categoría.

Los otros partidos del día fueron los siguientes: Nueva Zelanda le ganó a Guatemala - en el otro partido del grupo A- , y Estados Unidos a Ecuador por 1 a 0,por el Grupo B.

Mientras que en el otro partido del Grupo B Eslovaquia goleó a Fiji por 4 a 0.

Estos últimos dos encuentros se disputaron en San Juan.

Mientras que el partido entre Nueva Zelanda y Guatemala del Grupo A, al igual que el de Argentina, se jugó en Santiago del Estero.