jueves, 1 de diciembre de 2022

ALEMANIA GANÓ UN PARTIDAZO PERO SE QUEDÓ AFUERA

Pese a ganarle a Costa Rica por 4 a 2, Alemania se quedó afuera de la Copa Del Mundo en la fase de grupos por segunda vez consecutiva, tal como también le ocurrió en Rusia 2018.

El partido pasó a la historia por ser el primero que dirigió una mujer en un mundial masculino.

Hablamos de la francesa Stéphanie Frappart. Sus asistentes también eran mujeres: la brasileña  Neuza Back y la mexicana Karen Díaz Medina.

Alemania se puso en ventaja a los 10 minutos por intermedio de Serge Gnabry que, con un cabezazo cruzado, abrió el marcador.

Cuando iban 12 minutos del segundo tiempo, Manuel Neuer dió un rebote que quedó en los pies de Yeltsin Tejeda y este igualó el partido.

En el minuto 25 de la segunda mitad Juan Vargas, aprovechando una desinteligencia, puso el 2 a 1.

Dos minutos más tarde  Kai Havertz definió ante Keylor Navas y empató para Alemania.

Cuando iban 40 minutos del segundo periodo Gnabry asistió a Havertz y este definió poniendo el 3 a 2.

En el minuto 44 Leroy Sané le tiró un centro a Niclas Füllkrug y este remató al arco marcando el cuarto gol. El tanto fue anulado por posición adelantada pero luego de la revisión del VAR terminó siendo convalidado.

Así el seleccionado alemán ganó por 4 a 2 pero no obstante ello quedó afuera debido a que Japón ganó su partido ante España.