domingo, 18 de diciembre de 2022

¡SOMOS LOS CAMPEONES DEL MUNDO!

La selección argentina es campeona del mundo después de 36 años, tras ganarle a Francia por penales.

De la mano de Lionel Messi el equipo argentino obtuvo el tercer mundial de su historia en un partido que duro 120 minutos electrizantes en cuanto a las emociones que hubo.

Argentina mostró un claro dominio durante todo el primer tiempo y parte del segundo.

A los 23 minutos, una falta de Ousmane Dembélé sobre Ángel Di María fue sancionada por el árbitro polaco Szymon Marciniak como penal y Messi se encargó de cambiarlo por gol abriendo el marcador.

A los 35 minutos una jugada que elaboraron Messi, Alexis Mac Allister y Rodrigo De Paul quedó para Di María, quien quedó mano a mano con el arquero Hugo Lloris y definió marcando el 2 a 0 parcial con el que Argentina se fue ganando al descanso.

Ya en la segunda mitad, cuando iban 34 minutos, hubo una falta en el área de Nicolás Otamendi sobre Kolo Muani y el juez cobró penal para los franceses. Lo ejecutó Kylian Mbappé y lo cambio por gol marcando el descuento.

Dos minutos después Mbappé recibió un pase de Marcus Thuram y, con una excelente definición, empató el partido forzando la prórroga.

Cuando iban 3 minutos del segundo tiempo suplementario, Messi aprovechó un rebote de Lloris y puso el 3 a 2 para el combinado argentino.

A los 12 minutos del segundo tiempo extra, el balón dió en el codo de Gonzalo Montiel y se sancionó otro penal para Francia, que Mbappé volvió a ejecutar y otra vez anotó. El partido finalizó con empate 3 a 3.

En los penales Mbappé ejecutó el primero metiendo el suyo. Luego Messi empató la serie para Argentina.

A continuación Emiliano "Dibu" Martínez detuvo el tiro que ejecutó Kingsley Coman y Paulo Dybala metió su penal dando vuelta la definición.

Aurélien Tchouaméni erró el tercer penal y Leandro Paredes puso el 3 a 1. En el próximo tiro descontó Kolo Muani.

Finalmente Gonzalo Montiel metió el cuarto penal y puso el 4 a 2 definitivo para que Argentina sea campeón mundial por tercera vez en la historia.