viernes, 2 de diciembre de 2022

COREA ES OTRA DE LAS SORPRESAS

Corea del Sur derrotó a Portugal -que ya estaba clasificado- por 2 a 1 y se metió en los octavos de final del mundial.

Fue un partido de ida y vuelta. A los 5 minutos de iniciado el encuentro los portugueses se pusieron en ventaja por intermedio de Ricardo Jorge Luz Horta que, de cabeza, puso el 1 a 0 parcial.

Kim Young Gwong, a los 26 minutos del partido, igualó para los coreanos cuando luego de un rebote remató al arco y puso el 1 a 1 parcial.

Durante el segundo tiempo ambos equipos fueron a buscar la victoria, pero cuando se acercaba el final del partido.Son Heung-min, con una jugada de contraataque, le mandó un centro a Hee-Chan Hwang y este, con un excelente remate, puso el 2 a 1 final para Corea del Sur y le dió la clasificación para la siguiente ronda.

Con este resultado quedó afuera a Uruguay, que derrotó a Ghana pero por la diferencia de goles no alcanzó a clasificar.