viernes, 9 de diciembre de 2022

CROACIA ELIMINÓ A BRASIL POR PENALES Y ES EL PRIMER SEMIFINALISTA

En el primer partido de los cuartos de final de la Copa Del Mundo Croacia (actual subcampeón del mundo) derrotó a Brasil (uno de los favoritos) por penales. Se convirtió así en el primer seleccionado semifinalista.

En el partido ambos equipos mostraron lo que habían venido haciendo durante el torneo. Los brasileños exhibieron un juego de toque de pelota y los croatas presionaron en todas las líneas.

El arquero Dominik Livaković atajó varias pelotas durante el segundo tiempo y, al cabo de los 90 minutos, el encuentro terminó con empate sin goles forzando el alargue.

Ya en los primeros minutos del primer tiempo suplementario Neymar eludió a Livaković y puso el 1 a 0 parcial.

En el minuto 116 Bruno Petkovic, con un excelente remate, empató el partido por lo que debieron ir a la definición desde los 12 pasos.

El primer penal lo marcó Nikola Vlasic con un disparo fuerte al medio. El primer penal del elenco brasileño lo ejecutó Rodrygo y Livaković lo atajó.

Lovro Majer, con un disparo fuerte al medio, puso el 2 a 0 y, a continuación, Casemiro descontó con un penal fuerte a la derecha del arquero poniendo el 2 a 1.

Luka Modric, con un excelente remate, puso el 3 a 1 y Pedro descontó para Brasil.

Luego de que Mislav Orsic convirtiera el suyo, Marquinhos ejecutó y la pelota se estrelló en el palo.

De este modo Croacia ganó 4 a 2 en los penales sellando el pase a semifinales, donde se enfrentará al ganador del partido que jugaran Argentina y los Países Bajos.