sábado, 10 de diciembre de 2022

FRANCIA ES EL CUARTO SEMIFINALISTA

El actual campeón derrotó a Inglaterra por 2 a 1 y es el cuarto clasificado para semifinales, instancia en la que se enfrentará a Marruecos este miércoles.

El encuentro arrancó con los dos equipos encendidos y con varias aproximaciones a los arcos. Pasados los 15 minutos, un pase para atrás de Antoine Griezmann para Aurélien Tchouaméni y este, con un potente remate desde afuera del área, puso el 1 a 0 parcial para Francia.

Inglaterra intentó empatar en reiteradas ocasiones y Francia también dispuso de varias chances de ampliar la ventaja.

En el segundo tiempo, cuando iban pocos minutos del complemento una falta de Tchouaméni sobre Buyako Saka en el área fue sancionada por el árbitro brasileño Wilton Sampaio como penal y Harry Kane lo cambió por gol poniendo el empate para los ingleses.

En el minuto 32 del complemento, Griezmann le mandó un centro a Oliver Giroud y este, de cabeza, puso el 2 a 1 que terminó siendo definitivo.

Cuatro minutos más tarde, hubo una falta de Theo Hernández sobre Mason Munt y el juez fue a chequear la jugada al VAR, a continuación cobró penal para el equipo inglés. Kane ejecutó el tiro desde los doce pasos y lo erró, mandando el balón por arriba del travesaño.

Finalmente Francia se llevó el triunfo y eliminó a Inglaterra, quedando determinados así los cuatro semifinalistas de la copa mundial.