martes, 13 de diciembre de 2022

LA SEXTA FINAL DE SU HISTORIA

El equipo argentino es el primer finalista de esta Copa Del Mundo y alcanzó la sexta final de su historia luego de derrotar a Croacia por 3 a 0 en la primera de las dos semifinales.

En un partido en el que ambos equipos fueron a presionar desde el arranque, a los 32 minutos una falta del arquero croata Dominik Livaković sobre Julián Álvarez en el área fue sancionada por el árbitro italiano Daniele Orsato como penal. La ejecución quedó a cargo de Lionel Messi que lo cambió por gol poniendo el 1 a 0 parcial.

Cinco minutos más tarde, en una jugada de contraataque, Julián Álvarez marcó el segundo gol del partido.

En el segundo tiempo Argentina fue a aumentar la ventaja y lo consiguió a los 24 minutos del complemento cuando Alvarez, con un pase de Messi, liquidó el partido poniendo el 3 a 0 que resultó ser definitivo.

Argentina logró alcanzar su sexta final del mundo y espera por el ganador del cotejo de mañana, en el que se enfrentarán Francia y Marruecos.