viernes, 2 de diciembre de 2022

URUGUAY GANÓ PERO SE QUEDÓ AFUERA

Uruguay derrotó a Ghana por 2 a 0 en la última jornada del Grupo H pero no pudo clasificarse, ya que Corea del Sur derrotó a Portugal por 2 a 1 y lo superó por diferencia de gol.

Cuando iban 18 minutos, ante una posible falta de Sergio Rochet sobre Mohammed Kudus en el área, el árbitro alemán Daniel Siebert fue a ver la acción al VAR y terminó sancionando penal. Andre Ayew lo ejecutó desde los 12 pasos y lo atajó Rochet manteniendo el cero.

A los 25 minutos Luis Suárez remató y Ati Zigi dió un rebote que aprovechó Giorgian De Arrascaeta y, con un cabezazo, empujó la pelota a la red poniendo el 1 a 0.

Seis minutos más tarde, De Arrascaeta con una volea marcó el 2 a 0 para los uruguayos.

A los 13 minutos del segundo tiempo hubo una posible infracción en el área de Daniel Amartey sobre Darwin Núñez y el árbitro fue al VAR a chequear, pero desistió de cobrar penal.

Luego Uruguay siguió intentando aumentar la ventaja pero no pudo y al final, con el triunfo de Corea del Sur por 2 a 1 ante Portugal sobre la hora, los uruguayos quedaron eliminados.