miércoles, 23 de noviembre de 2022

BATACAZO DE JAPÓN

Japón se convirtió en otra sorpresa más en la copa del mundo al ganarle a Alemania por 2 a 1 en el cotejo correspondiente al grupo E. Esta fue la segunda sorpresa en lo que va del certamen.

Alemania se puso en ventaja con un penal convertido por İlkay Gündoğan a los 33 minutos del primer tiempo.

El penal se dió luego de una falta del arquero Shuichi Gonda sobre David Raum en el área, que el árbitro salvadoreño Iván Barton sancionó.

Durante el primer tiempo el equipo alemán pudo aumentar la ventaja pero se mantuvo el 1 a 0, resultado con el que se fueron al descanso.

En el segundo tiempo Japón empezó a inquietar, y a los 30 minutos de la segunda mitad Ritsu Dōan aprovechó un rebote que dió el arquero Manuel Neuer y empató el partido para los japoneses.

Más tarde Takuma Asano remató con un tiro al ángulo y dió vuelta el cotejo para el equipo asiático, cuando iban 38 minutos del complemento.

Luego Alemania fue a buscar el empate pero no lo logró.

Finalmente el conjunto japonés ganó 2 a 1 y dió el batacazo en el primer partido este grupo.