domingo, 27 de noviembre de 2022

COSTA RICA SORPRENDIÓ Y LE GANÓ A JAPÓN

Este partido, correspondiente al grupo E, se inició con dos equipos que venían de resultados contrapuestos en la primera fecha. Costa Rica venía de caer de manera aplastante frente a España y Japón había dado uno de los batacazos de este mundial al ganarle a Alemania.

En un partido donde hubo pocas situaciones de gol, Japón fue un poco más en cuanto a la tenencia del balón y Costa Rica se replegó en su campo.

En el minuto 36 de la segunda mitad, Yeltsin Tejeda aprovechó un error de la defensa japonesa y le dió un pase a Keysher Fuller que remató al arco con un tiro que el arquero Shūichi Gonda no pudo atajar. Puso así el 1 a 0 definitivo para los costarricenses que terminaron ganando el cotejo.

Hoy, también por el grupo E,  juegan España -que buscará asesgurarse el pase a la segunda ronda - y Alemania que, en caso de ganar, se pondrá en carrera.