viernes, 25 de noviembre de 2022

QATAR, EL ANFITRIÓN, ES EL PRIMER ELIMINADO

Qatar se convirtió en el segundo anfitrión en quedarse afuera en la fase de grupos de un mundial (había sucedido con Sudáfrica en 2010) luego de perder 3 a 1 frente a Senegal en la apertura de la segunda fecha del grupo A.

Los senegaleses consiguieron el primer triunfo de una nación africana en este torneo.

Fue el que tuvo mayor tenencia del balón y Boulaye Dia aprovechó un error defensivo y puso el 1 a 0 parcial con el que se fueron al descanso.

Cuando iban tan solo tres minutos del segundo tiempo, Ismail Jakobs ejecutó un córner que Famara Diedhiou con un cabezazo, convirtió en gol, poniendo el 2 a 1.

Luego los cataries empezaron a inquietar, y a los 78 minutos consiguieron el descuento por medio de Mohammed Muntari poniendo por 2 a 1.

Bamba Dieng con una espectacular definición sentenció el 3 a 1 definitivo para Senegal cuando iban 39 minutos del complemento.