domingo, 20 de noviembre de 2022

ECUADOR DIO EL GOLPE

En el partido inaugural de la Copa mundial, Ecuador venció al anfitrión Qatar por 2 a 0, en un partido donde los sudamericanos dispusieron más tiempo de la pelota exhibiendo una clara superioridad.

A los dos minutos Ecuador tuvo la primera llegada clara de gol cuando Enner Valencia de cabeza mandó la pelota a la red, pero el árbitro italiano Daniele Orsato lo anuló a instancias del VAR por una posición adelantada.

Cuando iban 15 minutos una falta en el área fue sancionada como penal y Valencia lo cambió por gol poniendo el 1 a 0 para los ecuatorianos.

A los 31 minutos Valencia puso el 2 a 0.

En el segundo tiempo Ecuador controló el ritmo y los tiempos y dispuso de chances de ampliar la ventaja pero no logro concretar, mientras que Qatar también tuvo alguna que otra oportunidad para descontar.

El resultado final fue el triunfo del seleccionado ecuatoriano, que dirige el argentino Gustavo Alfaro, por 2 a 0 en el arranque del mundial.

Mañana se disputará el segundo partido del grupo A en el que se medirán Holanda y Senegal.