lunes, 28 de noviembre de 2022

PORTUGAL VENCIÓ A URUGUAY Y SE METIÓ EN OCTAVOS

El equipo portugués venció al elenco uruguayo por 2 a 0. Es el tercer clasificado a los octavos de final en el cierre de la segunda jornada del mundial, en el cotejo correspondiente al Grupo H.

Durante el primer tiempo Portugal fue más en cuanto a posesión del balón pero Uruguay dispuso de situaciones de gol que no logró concretar.

En el segundo tiempo hubo un centro de Bruno Fernandes, que Cristiano Ronaldo intentó cabecear pero no llegó a empujar, y la pelota se metió en la red con lo que los portugueses se pusieron arriba en el marcador.

Luego Uruguay intentó empatar el partido y hasta dispuso de chances de gol pero no pudo lograrlo.

Sobre el final hubo un penal dudoso que el árbitro iraní Alireza Faghani cobró a instancias del VAR. Bruno Fernandes -autor del primer gol- lo ejecutó y convirtió marcando el 2 a 0 definitivo.

Portugal ya está en la segunda ronda, mientras que Uruguay deberá derrotar a Ghana y deberá también tener en cuenta la diferencia de gol.