sábado, 8 de junio de 2024

AQUEL GOL DE GASCOIGNE A ESCOCIA EN LA EUROCOPA DE 1996

En la Eurocopa de 1996, realizada en Inglaterra, se enfrentaron el local y Escocia en el derbi británico por la fase de grupos. El partido se disputó en Wembley y terminó con triunfo inglés por 2 a 0.

Uno de los goles de Inglaterra fue convertido por  Alan Shearer que abrió el marcador cuando iban menos de 10 minutos del segundo tiempo. Pero a continuación David Seaman, luego de atajarle un penal a Gary Mc Allister, realizó el saque de meta y tiró el balón largo quedando en los pies de Teddy Sheringham. Este que tocó para Darren Anderton quien le dió un pase a Paul Gascoigne que primero le hace un sombrero a Colin Hendry y, sin que la pelota pique el suelo, remata al arco ante la salida del arquero Andy Goram marcando un golazo.