sábado, 15 de junio de 2024

ITALIA LO DIÓ VUELTA EN POCOS MINUTOS

Italia venció a Albania en Dortmund por 2 a 1 en el segundo partido del Grupo B de la Eurocopa.  Luego de comenzar perdiendo lo dió vuelta en menos de 20 minutos de iniciado el cotejo. Así  el campeón defensor suma sus primeros 3 puntos.

El encuentro mostró a Italia haciendo circular el balón y, cuando iban tan solo 23 segundos, Albania se puso en ventaja por medio de Nedim Bajrami que, aprovechando un error de Federico Dimarco, y con un tiro al primer palo de Gianluigi Donnarumma abrió el marcador para los albaneses, además este gol resultó ser el mas rápido de la historia de la Eurocopa.

Pero los italianos reaccionaron luego, en una jugada en la que Lorenzo Pellegrini le envió un centro a Alessandro Bastoni que con un cabezazo estampó el empate para los transalpinos.

Luego, pasados los 15 minutos, una jugada de cuatro toques quedó en los pies de Nicolo Barella que desde afuera del área ejecutó un potente remate al arco con el que la Azzurra pasó al frente. Durante todo el primer tiempo, y también en el segundo, fue un claro dominador, aunque también Albania tuvo una chance sobre el final, cuando Rey Manaj tuvo un mano mano con Donnarumma y la pelota pasó cerca.

Al final el seleccionado italiano hizo valer su condición de campeón defensor y el 2 a 1 a su favor fue el resultado final.