martes, 25 de junio de 2024

EL GRUPO D TIENE TRES CLASIFICADOS

Austria, Francia y Países Bajos consiguieron el pase a los octavos de final de la Eurocopa. Austria se clasificó en el primer lugar del grupo de manera sorpresiva luego de ganarle a Países Bajos por 3 a 2 y Francia quedó en el segundo lugar tras igualar 1 a 1 frente a Polonia, selección que ya se había quedado afuera.

En el triunfo de Austria sobre los Países Bajos se dió un partido plagado de emociones. Cuando iban tan solo 6 minutos los austríacos se pusieron al frente cuando Alexander Prass tiró un centro que Donyell Malen quiso desviar el balón y terminó marcando un gol en contra.

Al minuto de iniciado el segundo tiempo Cody Gakpo, en una jugada de contragolpe, recibió un pase de Xavi Simons y mandó la pelota a la red con un remate en diagonal que estampó el empate para los neerlandeses.

Luego, cuando ya iban 15 minutos, Austria volvió a ponerse en el marcador luego de un cabezazo de Romano Schmid que puso el 2 a 1 para el conjunto austríaco.

Ya en el minuto 30 Memphis Depay recibió un pase de Wout Weghorst y mandó el balón a la red, aunque en primera instancia el gol fue invalidado por una supuesta posición adelantada, pero luego de la revisión del árbitro con el VAR el tanto terminó siendo válido y los holandeses empataban el partido. Pero este resultado duró pocos minutos, ya que a los 35 minutos Marcel Sabitzer, con un excelente remate, puso el 3 a 2 que terminó siendo definitivo para la selección austríaca. Pocos minutos más tarde habría podido aumentar la ventaja pero le anularon un tanto por offside. Finalmente Austria quedó en la primera colocación y Países Bajos finalizó en la tercero del Grupo D no obstante lo cual se metió en los octavos de final.

En el otro encuentro Francia y Polonia empataron 1 a 1. Los franceses que terminaron segundos tuvieron en el 11 inicial a Kyllian Mbappe y los polacos, ya eliminados, a Robert Lewandowski desde el arranque.

En el primer tiempo ninguno de los dos combinados logró marcar en las chances de gol de las que dispusieron. En el segundo tiempo, cuando iban 11 minutos, una falta en el área de Jakub Kiwior sobre Ousmane Dembélé fue sancionada por el árbitro y Mbappe (que jugó con una máscara por su lesión en la cara) lo ejecutó cambiándolo por gol poniendo el 1 a 0 para el elenco francés.

Ya a los 30 minutos del complemento hubo otro penal pero está vez para Polonia. Luego de un contacto en el área de Dayot Upamecano sobre Karol Świderski en el área el árbitro italiano Marco Guida fue a revisar al VAR la jugada y, luego de mirar el contacto en el monitor, dió penal para los polacos. Lewandowski se encargó de ejecutar desde los 12 pasos y convirtió para el elenco polaco que cerró su participación en el torneo con un empate.

Tras este resultado Francia terminó segunda y también Países Bajos logró su pase a octavos como mejor tercero.