domingo, 30 de junio de 2024

ARGENTINA CERRÓ LA PRIMERA FASE CON PUNTAJE IDEAL

La selección argentina venció a Perú por 2 a 0 en el marco de la última jornada del Grupo A de la Copa América y finalizó con 9 puntos producto de haber ganado los tres partidos de la primera fase.

El partido tuvo al seleccionado argentino ya clasificado y mostró a un equipo que fue protagonista en todo el cotejo, en la circulación y en llegadas al arco contrario, pero que no pudo concretar.

Ya cuando iban 2 minutos de la segunda mitad Ángel Di María le dió un pase magistral y Lautaro Martínez que definió en un mano a mano con el arquero Pedro Gallese, y le mandó el balón por arriba al primer palo inaugurando el marcador.

Ya a los 9, tras un córner pateado por Di María, Nicolás Tagliafico metió la pelota en el arco pero el tanto fue anulado por una falta de Giovani Lo Celso sobre el guardavallas Gallese.

Luego Argentina siguió intentando aumentar la ventaja y cuando Gonzalo Montiel pisó el área, una mano de Jesús Castillo fue sancionada como penal que Leandro Paredes desde los 11 pasos se encargó de ejecutar pero el esférico dio en el palo.

En el minuto 41 del segundo período llegó el segundo gol, también convertido por Lautaro Martínez, que además de anotar los dos tantos del partido metió su cuarto gol en el torneo.

La jugada fue de una pelota que ganó luego de presionar arriba y, cuando pisó el área, la picó por arriba del arquero poniendo el 2 a 0 que terminó siendo el resultado definitivo.

En el otro encuentro del grupo Canadá quedó clasificado luego de empatar 0 a 0 ante Chile.

EL ANFITRIÓN SE QUEDÓ AFUERA DEL TORNEO

Estados Unidos (el local) se quedó afuera de la Copa América luego de perder ante Uruguay por 1 a 0 y de que Panamá venciera a Bolivia por...