jueves, 27 de junio de 2024

VENEZUELA ES OTRO DE LOS CLASIFICADOS

Venezuela derrotó 1 a 0 a México y, además de Argentina, es otro de los que obtuvo el pase a los cuartos de final de la Copa América colocándose en el primer lugar del Grupo B.

En un partido en el que ambos equipos fueron en búsqueda del triunfo. Los mexicanos dispusieron de chances de gol por intermedio de Santi Giménez, que no lograron concretar durante la primera parte.

En cambio los venezolanos tuvieron una ocasión en la que Salomón Rondón estuvo mano a mano con el arquero Julio González y la pelota dió en un poste.

En el segundo tiempo, el Tri dispuso de muchas posibilidades pero no logró marcar. Cuando iban un poco más de 10 minutos del complemento, una falta en el área de Julián Quiñones sobre Jon Aramburu fue sancionada como penal y Rondón desde los 11 pasos anotó para Venezuela poniendo el 1 a 0, resultado que terminaría siendo el definitivo.

Ya en el minuto 82 una mano en el área que los mexicanos reclamaban fue revisada por el árbitro brasileño Raphael Claus en el VAR y dió penal para México. Rafael Romo se lo atajó a Orbelín Pineda y al final fue triunfo del conjunto venezolano que dió la sorpresa obteniendo la clasificación a la segunda ronda.

En el otro partido del grupo Ecuador le ganó a Jamaica por 3 a 1.

ARGENTINA CERRÓ LA PRIMERA FASE CON PUNTAJE IDEAL

La selección argentina venció a Perú por 2 a 0 en el marco de la última jornada del Grupo A de la Copa América y finalizó con 9 puntos pro...