martes, 18 de junio de 2024

TURQUÍA GANÓ UN EXCELENTE PARTIDO

Turquía le ganó a Georgia (debutante en una Eurocopa) por 3 a 1, en el primer encuentro del Grupo F de la Eurocopa. El árbitro del cotejo fue el argentino Facundo Tello (único juez no europeo que dirige en el certamen y el tercer árbitro en hacerlo en la historia de la Eurocopa).

El partido tuvo llegadas a los arcos por parte de los dos equipos. Turquía fue el que abrió el marcador con una espectacular volea de Mert Müldür a los 25 minutos. Un minuto más tarde Kenan Yildiz anotó para los turcos pero el tanto fue anulado a instancias del VAR.

A los 31 minutos Georges Mikautadze recibió un pase de Giorgi Kochorashvili y empató para Georgia poniendo el 1 a 1, resultado con el que se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, cuando iban 20 minutos del mismo, Arda Güler, con un excelente remate cruzado desde afuera del área, puso el 2 a 1 para la selección turca.

Luego los georgianos fueron en búsqueda del empate y sobre el final tuvieron un corner en el que el arquero georgiano Giorgi Mamardashvili salió de su arco a buscar el empate. Luego de un rechazo el elenco turco salió de contra y Kerem Aktürkoğlu definió con el arco solo poniendo el 3 a 1 definitivo.